Екатерина, Екатеринбург

14.03.2012

Поощрительный приз в номинации "За самую поучительную историю недели"

Моя история началась лишь полтора года назад. В преддверии 2011 года,  когда все вокруг покупали Хочунов, мне вдруг подумалось – а почему бы и мне не загадать, наконец, своего Хочуна?! Не то чтобы я не верила или сомневалась, совсем нет. Сейчас я осознаю, что все желания исполняются именно тогда, когда тебе это нужно – минута в минуту, день в день и
год в год...

Как известно, самые расчудесные чудеса случаются в волшебное время. Чтобы ускорить исполнение и придать дополнительные силы Хочуну, я решила загадывать желание 1 января. Какому именно Хочуну зарисовывать глаз, сомнений не было – конечно же, Домовладельцу!


Прямо скажу, что цель меня немного пугала… денежных предпосылок к покупке квартиры – никаких. Абсолютно. «Но это же Хочун, подумала я, ого-го силища! Вот и проверим»


В волшебной записке совместно с супругом мы написали: «Хочу чтобы в 2011 году мы купили светлую двухкомнатную квартиру в хорошем районе, с просторной кухней и большим балконом. Точка». Написали. Повесили на холодильник. Висит Хочун и одним глазом нам подмигивает. А мы даже деньги не копим


Все началось уже в конце марта, когда знакомый решил продать квартиру, которую мы у него арендовали. Я была в Москве на выставке, когда мне позвонил супруг и сказал, что квартиру нужно освобождать, и он уже все обдумал – если уж дальше и платить то за свое – и будем покупать квартиру в ипотеку. И даже квартиру он уже нашел – в Среднеуральске (25 минут от Екатеринбурга на машине), на его исторической родине. Там квартиры подешевле, и как раз дом новый достраивается, и осталась одна единственная квартира!!! На последнем этаже! Кухня – большая, балкон – как кухня))


Здесь нужно еще отметить, что покупать последнюю вещь, с витрины – это семейное, дар что ли, который передается в семье супруга из поколения в поколение по мужской линии Поэтому последняя квартира – это точно знак, точно НАШЕ!


По результатам переговоров Екат-Москва было принято семейное решение – купить квартиру в Среднеуральске. До моего приезда Кирилл должен был собрать почти все документы для банка. Но, как только я положила трубку телефона, начались долгие переговоры с самой собой и оказалось, что жить вне Екатеринбурга (моей исторической родины) я не очень то и хочу, что мне нужно метро и магазины мои, как и 20 минут ходьбы до офиса я не готова променять на 40 минут тряски в автобусе… но
супруг был настроен решительно…


И тут я вспомнила, что светлая квартира с просторной кухней и большим балконом хорошо, но не лишним было бы дописать и город проживания!!! Какой кошмар!!! Надо же так бестолково промахнуться! – расстраивалась я.


Однако СТОП! Желание-то еще только в самом начале исполнения, и самого главного фактора его исполнения – денег – как не было, так и нет,  поэтому мы с Хочуном еще сможем немного, совсем чуть-чуть подкорректировать! И я начала мысленно посылать Хочуну дополнительную установку на точное местонахождение желаемой квартиры.


Не буду описывать подробно череду событий последовавших дальше. Скажу вкратце: Сбербанк (в лучших своих традициях) затянул подготовку документов, в это время поднялись цены на нашу квартиру до уровня Екатеринбурга, мы переехали жить (в целях экономии) в Среднеуральск, и супруг потихонечку осознал цену времени, которое мы тратили на дорогу))) Нашли
деньги))).


Таким образом, в мае 2011 года мы подписали договор купли-продажи на двухкомнатную светлую квартиру, с кухней в 10 кв.м., балконом в 11 кв.м., в ЕКАТЕРИНБУРГЕ, в 20 минутах от метро! Срок сдачи – весна 2012 года. И зарисовали Хочуну-помощнику второй глазик!

P.S. Ну все правильно! Я же написала «купить в 2011», а не заехать. Будьте аккуратны в своих желаниях)))


P.S. А дом с нашей первой квартирой до сих пор не сдан. Уже почти полгода хозяева квартир не могут заехать из-за проблем с оформлением земли. Мы же в этом месяце пойдем принимать квартиру. Надеюсь, свой день рождения в апреле праздновать уже в своей новой квартире!